academicexchange

Forum No.4: Financial Deepening in Transitional Countries:The Case of China and Russia

发布日期:2011-06-09 作者: 浏览次数:

题目:转型国家的金融深化——以中国和俄罗斯为例

主题发言人:王志远

活动时间:2011年5月27日

王志远同志以博士后进站报告为基础,对转型国家金融深化问题进行阐述,并与在场师生进行了交流。论坛主要基于四个方面展开:一是以传统金融发展理论评价中国和俄罗斯的金融转型;二是对中国和俄罗斯的金融转型的约束条件进行分析,提出从宏观经济变量解释金融转型的观点;三是对中国和俄罗斯宏观货币问题进行分析,界定了货币深化和货币挤出两种不同的现象;四是基于以上的分析,对后危机时代中国和俄罗斯货币金融问题做出了评价。来自世界经济、转轨经济、赶超经济等专业的研究生针对发言踊跃提问,并对金融转型这一问题提出了良好的建设性意见。通过转型国家论坛的交流与互动,既有利于王志远同志博士后进站报告的进一步完善,也有利于启发同学的研究思路,大家普遍认为这次论坛取得了积极的成效。

附件【转型国家的金融深化—以中国、俄罗斯为例.ppt