友好往来

中心主任刘洪钟教授会见白俄罗斯国立经济大学代表团

发布日期:2017-07-03 作者: 浏览次数:

630日,转型国家经济政治研究中心主任刘洪钟教授及中心相关科研人员在417会议室会见了由国际商务教研室主任加莉娜教授、旅游商学院副院长尤莉娅教授以及国际学生院院长娜塔莉亚教授等三位教授组成的白俄罗斯国立经济大学代表团。三位教授是借着参加中心举办的“‘一带一路’背景下的中白合作”双边国际学术会议的机会,对去年12月中心代表团访问白俄罗斯国立经济大学之后的一次回访。

首先,刘洪钟教授对白俄罗斯国立经济大学三位教授的到来致以热烈欢迎。在简要介绍中心基本的情况的基础上,刘洪钟教授向三位白俄学者阐述了辽宁大学及转型中心在开展与白俄罗斯合作方面的历史传统及研究优势。随后,白俄罗斯国立经济大学三位教授向中心研究人员介绍了白俄罗斯大学的相关情况及关于“一带一路”的研究项目。双方就未来的学术合作进行了进一步的沟通。