友好往来

中心主任刘洪钟教授会见白俄罗斯科学院经济研究所代表团

发布日期:2017-07-04 作者: 浏览次数:

630日,转型国家经济政治研究中心主任刘洪钟教授及中心相关科研人员在417议室会见了由副所长安德烈教授、中白合作分析中心主任瓦金研究员组成的白俄罗斯科学院经济研究所代表团。两位教授是借着参加中心举办的“‘一带一路’背景下的中白合作”双边国际学术会议的机会,对去12中心代表团访问白俄罗斯科学院经济研究所之后的一次回访。

首先,刘洪钟教授对白俄罗斯科学院经济研究所两位教授的到来致以热烈欢迎。在回顾去年12月份科学院学术访问后,刘洪钟教授就双方未来学术交流和师生互访提出合作倡议。随后,安德烈教授和瓦金研究员简要介绍了白俄罗斯科学院经济研究所概况、研究领域、博士培养以及目前与中国研究机构相关学术合作概况,并表示非常欢迎双方在各领域进行多种方式合作交流。双方就签订合作协议进行了详细的讨论,初步拟定了协议内容。