latestnews

Professor Qu Wenyi attended the "The disintegration of the Soviet Union and the economic transformation in twenty years" held by CSWE

发布日期:2011-12-23 作者: 浏览次数:
2011年12月16-18日,辽宁大学转型国家经济政治研究中心曲文轶教授应邀赴上海参加中国世界经济学会转轨经济专业委员会举办的“苏联解体与经济转型二十年”会议,来自复旦大学、辽宁大学、武汉大学等国内高校的科研人员对苏联解体进行了回顾和总结,系统分析了俄罗斯经济政治转型二十年的重大理论问题。曲文轶教授从政治、经济两个视角对苏联解体的原因进行了阐述,与会同志针对这一观点也展开了非常热烈的讨论,普遍认为充分认识苏联解体的深层次因素是研究俄罗斯转型的重要前提,是当前非常重要的重大理论问题。