latestnews

Professor Xu Poling Russia(the excutive director) attended "Eastern Europe and Central Asia and the world Forum"

发布日期:2011-12-23 作者: 浏览次数:

2011年12月15-16日,辽宁大学转型国家经济政治研究中心副主任徐坡岭教授应邀赴京参加第三届“俄罗斯东欧中亚与世界高层论坛”,本次论坛由中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所主办,旨在推动国内学界对当年经济、政治、外交中的重大热点问题进行交流,来自国内知名高校和科研院所的学者针对欧亚联盟、俄罗斯大选、俄美关系等问题展开热烈讨论。徐坡岭教授以“大选对俄罗斯未来经济发展战略的影响”为题,从厘清“内生现代化”和“外生现代化”两个重要概念入手,详细阐述了俄罗斯经济转型与现代化道路之间的关系,并以此对未来俄罗斯经济发展做出了的分析和判断。与会同志认为,在俄罗斯大选即将拉开帷幕之际,以这种视角评价俄罗斯经济发展不仅观点新颖,而且逻辑清晰、方法科学,具有很好的理论和现实意义,有利于推动学界更加深入地理解俄罗斯经济转型和发展战略。