latestnews

Professor Cheng Wei (director)was selected to be Outstanding Chinese social scientists

发布日期:2011-12-26 作者: 浏览次数:

2011年12月20日,中国校友会网大学研究团队最新公布《2011中国杰出人文社会科学家研究报告》,辽宁大学转型国家经济政治研究中心主任程伟教授入选第三届中国杰出人文社会科学家。

中国杰出人文社会科学家的评选标准分为“成果评价”和“学术评价”两大类,其中“成果评价”包括国家社科基金项目优秀成果奖、高等教育国家级教学成果奖、国家社科基金成果文库、中国高校人文社科研究优秀成果奖、吴玉章奖、王力语言学奖、钱端升法学奖、孙冶方经济科学奖、蒋一苇企业改革与发展学术基金奖、金岳霖学术奖、郭沫若诗歌散文奖、夏鼐奖以及中国法学优秀成果奖等(均为第一完成人);“学术评价”除两院院士外,还包括国务院学位委员会委员、教育部社科委委员、国家高等学校教学名师、长江学者特聘教授、全球前1000名经济学家、全国十大杰出青年法学家等。