中心主任刘洪钟教授会见俄罗斯科学院远东研究所代表团

发布日期:2017-06-27 作者: 浏览次数:

625日,转型国家经济政治研究中心主任刘洪钟教授及中心相关科研人员在417会议室会见了由安德烈.弗拉基米洛维奇.奥斯特洛夫斯基副所长、叶列娜.斯婕巴诺夫娜.巴日诺娃研究员、阿丽娜.弗拉基斯拉沃夫娜.阿法娜斯耶夫娜副研究员组成的俄罗斯科学院远东研究所代表团。三位教授是借着参加中心举办的“‘一带一路’背景下的中俄合作”双边国际学术会议的机会,对去年12月中心代表团访问俄罗斯科学院远东研究所之后的一次回访。

首先,刘洪钟教授对俄罗斯科学院远东研究所三位教授的到来致以热烈欢迎。在回顾去年12月份远东研究所学术访问后,刘洪钟教授就双方未来学术交流和师生互访提出合作倡议。随后,安德烈教授、叶列娜研究员及阿丽娜副研究员简要介绍了俄罗斯科学院远东研究所概况、研究领域以及目前与中国研究机构相关学术合作概况,并表示非常欢迎双方在各领域进行多种方式合作交流。双方就签订合作协议进行了详细的讨论,初步拟定了协议内容。