图片新闻

中国国际问题研究所石泽研究员应邀做客转型中心,为我校师生做了题为“对当前中亚形势的若干思考”的精彩报告​

发布日期:2017-07-14 作者: 浏览次数:

2017714日上午,中国国际问题研究所石泽研究员应邀做客转型中心,为我校师生做了题为“对当前中亚形势的若干思考”的精彩报告,同时受聘为我中心客座教授。

转型国家经济政治研究中心主任刘洪钟教授向石泽研究员赠送中心出版书籍

转型国家经济政治研究中心主任刘洪钟教授向石泽研究员颁发客座教授聘用证书

石泽研究员与中心科研人员合影

研讨会现场

石泽研究员强调欧亚和中亚地区是“一带一路”国际倡议核心区,具有战略地位。但目前该地区仍处发展中,未来前景依旧不确定。不过,“一带一路”是中国推进与该地区经济政治友好关系的重要机遇。四年来,共商共建成绩有目共睹,较多项目已经落地发展。随后,在此基础上,石泽研究员简要介绍了“一带一路”倡议在欧亚和中亚地区的实施情况、欧亚及中亚的地缘战略地位以及“一带一路”实施在上述地区所面临的困难和挑战。