图片新闻

中心举办“2017年欧亚经济政治论坛暨‘一带一路’背景下的中哈合作”国际学术研讨会

发布日期:2017-07-15 作者: 浏览次数:

参会人员合影

2017年7月14日-15日,转型国家经济政治研究中心举办了“2017年欧亚经济政治论坛暨一带一路’背景下的中哈合作”国际学术研讨会,来自哈萨克斯坦古米列夫欧亚国立大学、哈萨克斯坦阿布莱汉国际关系与外国语大学、哈萨克斯坦阿里-法拉比国立大学、中国外交部欧亚司、中国国际问题研究院以及南开大学、华东师范大学、辽宁大学等多所国内外知名高校院所的专家学者以及部分辽宁大学师生参加了会议。

辽宁大学潘一山校长致辞

C8C1

转型国家经济政治研究中心主任刘洪钟教授主持开幕式

会议现场

研讨会开幕式由转型国家经济政治研究中心主任刘洪钟教授主持,辽宁大学校长潘一山教授到会致辞。在会议主旨发言部分,来自中国外交部欧亚司中亚处王冰副处长做了题为“‘一带一路’与哈萨克斯坦”发言;来自哈萨克斯坦阿里-法拉比国立大学汉学教研室及当代中国研究中心纳比坚主任做了题为“从官方到民间:中亚各国对中国‘一带一路’倡议的认知分析”发言;来自中国国际问题研究院石泽研究员做了题为“哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫的和平理念”发言。在会议研讨环节,学者们就“丝绸之路经济带与中哈合作”、“欧亚区域经济”等方面展开了热烈而深入的讨论,学术效果得到了与会同仁的一致肯定。