图片新闻

辽宁大学转型国家经济政治研究中心研究人员赴俄参加国际学术会议

发布日期:2018-04-20 作者: 浏览次数:

2018年4月16日—20日,辽宁大学转型国家经济政治研究中心崔铮副教授、戴利研副教授和杨达博士一行三人赴俄罗斯参加由莫斯科国立大学经济系主办的“新丝路:俄罗斯的视角”国际学术会议。

参会人员合影

来自俄罗斯科学院经济所、俄罗斯国立管理大学、莫斯科国际大学、莫大经济系、莫大会计系、俄罗斯“高速公路有限公司”、亚美尼亚国防部国防研究大学、匈牙利地缘政治研究所、辽宁大学转型国家经济政治研究中心的四十余位代表参加了论坛。

中心参会人员崔铮副教授、戴利研副教授及杨达博士与经济系奥列格副主任合影

中心戴利研副教授

中心杨达博士

国际会议上,戴利研副教授做了题为“中俄主权财富基金投资合作战略分析”的报告,就中俄主权基金合作方式、合作领域以及合作中可能出现的问题进行了介绍。杨达博士做了题为“心理距离如何影响中国与一带一路沿线国家及双边贸易往来?”的报告,就中国与“一带一路”国家在语言、文化、宗教信仰等方面的差异对双边贸易的影响机制、影响程度以及改进方案等问题作了阐述。报告结束后,二人分别回答了与会代表的问题,并与其他学者进行了交流。

会议取得圆满成功,并进一步扩大了中心国际影响力。