图片新闻

“欧亚国家的转型发展暨中国改革开放40年:经验总结与国际比较”学术会议成功举办

发布日期:2018-05-06 作者: 浏览次数:

2018年 5月4-6日,由辽宁大学转型国家经济政治研究中心主办、澳门城市大学—辽宁大学澳门社会经济发展研究中心协办的 2018年欧亚国家的转型发展暨中国改革开放40年:经验总结与国际比较”学术会议在沈阳召开。

论坛开幕式由辽宁大学转型国家经济政治研究中心主任刘洪钟教授主持,辽宁大学副校长王大超教授、澳门城市大学助理校长叶桂平教授、中国俄罗斯东欧中亚学会会长李永全研究员分别致开幕辞。中国社会科学院国家金融与发展实验室副主任张晓晶研究员、俄罗斯高等经济学校世界经济系主任、俄罗斯联邦政府分析中心首席顾问格里高利耶夫终身教授、中国社会科学院世界经济与政治研究所副所长姚枝仲研究员和圣彼得堡国立大学前副校长特卡琴科教授分别为会议作了主旨发言。会议一共分为三个分议题以及一个专题研讨会,议题分别为“欧亚国家的转型与发展”、“中国的改革开放40年”、“转型经验比较与理论创新”和“普京新政下的俄罗斯内政外交与中俄关系”。来自俄罗斯科学院、俄罗斯联邦政府财政金融大学、圣彼得堡国立大学、莫斯科人文大学、哈萨克斯坦国立阿里法拉比大学、中国社会科学院、澳门城市大学、上海外国语大学、中山大学、新疆财经大学、中国(新疆)与中亚经济合作研究中心、中国国际电视台等多所国内外知名高校、院所的专家学者以及辽宁大学近百名师生参加会议。