教授、研究员

孙丽

发布日期:2023-08-03 作者: 浏览次数:

孙丽,女,辽宁大学国际经济政治学院世界经济系教授、博士生导师。辽宁大学自贸试验区研究院副院长,日本东京经济大学客座教授,日本早稻田大学高级访问学者、专任教师,日本神户大学外国人特聘研究员,辽宁大学日本研究所讲师、副教授,日本市立大学经济研究所客座研究员,辽宁大学工商管理学院,博士后,日本神户市外国语大学国际经济专业,学术博士,日本神户市外国语大学国际经济专业,经济学硕士。

主要研究方向:日本经济问题、世界经济问题、中国对外开放前沿问题、公司治理问题、自由贸易区问题、东北老工业基地振兴问题。主要讲授课程:世界经济概论、日本经济、产业经济学、企业理论、公司治理、世界经济前沿问题、日本政治经济与外交。