友好往来

捷克科学院当代历史研究所所长Oldrich Tuma教授应邀参加中心“一带一路”主题座谈会

发布日期:2017-06-02 作者: 浏览次数:

6月2日上午,应转型国家经济政治研究中心主任刘洪钟教授的邀请,捷克科学院当代历史研究所所长Oldrich Tuma教授参加了中心组织的“一带一路”主题座谈会。中心主任刘洪钟教授主持了座谈会。除了Oldrich Tuma教授,莫斯科国立大学经济系博士研究生Adelya Fatikhova,以及转型国家经济政治研究中心的10余名学者也参加了讨论会。

围绕“一带一路”对当前中东欧国家发展的影响、当地民众对“一带一路”的认识、影响“一带一路”项目的相关因素等问题,Oldrich Tuma教授一一进行解答,并同与会人员进行了热烈讨论。在对比其他东欧国家基础上,Tuma教授还简要介绍了捷克经济政治转型道路,并就错综复杂大国关系下捷克发展进行了探讨。Adelya博士也就国外直接投资对俄国单一城市发展影响做了阐述。