友好往来

塔吉克斯坦前总统顾问萨法罗夫教授访问转型国家经济政治研究中心并发表学术演讲

发布日期:2019-11-15 作者: 浏览次数:

20191114,塔吉克斯坦前总统顾问、总统战略研究中心编辑部副主任萨法罗夫教授访问转型国家经济政治研究中心。中心副主任崔铮副教授、专职研究员孔桥雨博士、尹如玉博士与客人进行了座谈。崔铮副主任向萨法罗夫教授介绍了中心的基本情况、建设目标、科研队伍和研究方向,孔桥雨老师和尹如玉老师分别结合各自的科研课题与萨法罗夫教授进行了交流。

萨法罗夫教授与中心崔铮副主任合影

会谈结束后,萨法罗夫教授在中心举办的“转型国家论坛第七十讲”上做了题为“阿富汗大选后的国内形势及对中亚地区的新恐怖主义威胁”的报告,国际关系学院教师、硕士和本科生共计50余人参与了活动。

会议现场

在报告中,萨法罗夫教授对大选前后的阿富汗形势进行了深入分析,并指出了上海合作组织进一步参与解决阿富汗问题的必要性。他认为,中亚地区的诸多安全问题与阿富汗形势密不可分。上海合作组织作为聚合欧亚大陆和平发展的力量,能够为各方达成广泛协议提供最合适的平台,同时也为地区的稳定与发展做出更多贡献,阿富汗的持久稳定需要上合组织框架下各方的广泛合作。