academicexchange

Vice-Chancellor for Foreign Affairs of the Irkutsk State University Visited LNU

发布日期:2011-04-20 作者: 浏览次数:

2011年3月16-23日,俄罗斯伊尔库茨克国立大学外事副校长舒宁在孔子学院中方院长郝慧敏的陪同下到我校访问。校党委书记、校长程伟会见了俄罗斯客人,探讨了双方共建孔子学院的发展思路、两校校际交流项目的有关事项。

3月17日,辽宁大学授予舒宁先生名誉教授仪式在蒲河校区转型国家经济政治研究中心会议室举行。副校长郭永新出席仪式并代表学校为舒宁先生颁发了证书。

仪式结束后,舒宁先生为我校师生做了题为“俄罗斯-中国:合作的经验、成就及存在的问题”学术报告。报告会由转型国家经济政治研究中心副主任徐坡岭主持。国际交流处处长曹立华、副处长李彦学,汉语国际教育学院院长文然、俄语系主任金铁峰参加了活动。