latestnews

Poling Xu, Executive Director of RCEPTC Was Invited to Participate in the International Conference Held by Central Compilation & Translation Bureau

发布日期:2011-06-15 作者: 浏览次数:
  2011年5月17日,辽宁大学转型国家经济政治研究中心副主任徐坡岭应邀参加由中共中央编译局俄罗斯研究中心、俄罗斯雅罗斯拉夫尔“全球政策论坛”组委会和中央编译出版社举办的《民主与现代化:有关21世纪挑战的争论》新书发布会暨“多民族社会的民主制度”国际学术研讨会,并出席中共中央编译局第八届学术论坛。

《民主与现代化:有关21世纪挑战的争论》一书是俄罗斯总统梅德韦杰夫倡议组织的雅罗斯拉夫尔“全球政策论坛”的学术成果,由全球知名的现代化与民主问题学者共同撰写。中文版是其翻译出版的第一个外文译本。

在“多民族社会的民主制度”国际学术研讨会,中俄学者集中探讨了民主的同一性和多样性、俄罗斯民主模式等问题。

在学术论坛上,俄罗斯后工业社会研究中心主任、俄罗斯社会院议员弗拉基斯拉夫·伊诺泽姆采夫以“俄罗斯的经济发展与现代化”为题分析了他对俄罗斯现代化的看法,俄罗斯《专家》杂志社主编瓦列里·法捷耶夫以“二十年后的俄罗斯经济”为题分析了转型20年来俄罗斯经济发生的变化。