latestnews

Deputy Director Xu poling of RCEPTC and the Director of Social Sciences Zhang Li Attended the Conference on International, Hong Kong, Macao and Taiwan Issues

发布日期:2012-09-28 作者: 浏览次数:

2012年9月22日至26日,2012年度“教育部国际问题及港澳侨台片基地工作会议”于在福建师范大学召开。根据教育部对我校极地研究工作的要求和辽宁大学转型国家经济政治研究中心的研究方向,我校基地工作由“经济学片”转为“教育部国际问题及港澳侨台片基地工作会议”。我校社会科学处处长张荔教授和基地副主任徐坡岭教授受邀参加了在福州师范大学召开的本届基地工作会议。今年基地工作会议的内容主要集中于交流各基地在贯彻教育部关于繁荣发展高等学校哲学社会科学工作的精神,在人文学科协同创新的实施途径方面的工作经验。

在基地工作会上,徐坡岭副主任介绍了两年来我校转型国家经济政治研究中心的主要工作,对基地研究项目、研究成果、基地交流刊物、资料建设和网站建设等进行了推介和宣传。张荔处长介绍了学校对基地建设的管理、支持和监督,并以学校的名义向“教育部国际问题及港澳侨台片”各基地发出邀请,计划由辽宁大学承办2013年“教育部国际问题及港澳侨台片基地工作会议”