中心与哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学达成首次会晤

发布日期:2016-09-19 作者: 浏览次数:

2016年9月18日,辽宁大学转型国家经济政治研究中心的崔铮博士和殷红教授代表中心在北京会见了哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学的外事副校长伊萨巴耶娃·阿尔玛教授和汉语言文化研究中心主任托力肯·哈里别克教授一行二人。

哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学位于哈萨克斯坦第一大城市阿拉木图,1941年建校。该校在2016年QS世界大学排名榜中位列第700位,其国际关系专业在哈国高校中排名第一。此次中心在中国驻阿拉木图总领事馆教育与文化领事王庆平的帮助下与哈萨克斯坦高校建立了联系,为中心与中亚国家科研机构的合作搭建了平台。

崔铮博士向客人介绍了辽宁大学和中心的基本情况,表达了建立合作关系的愿望。伊萨巴耶娃·阿尔玛副校长在认真听取介绍和阅读了相关材料后表示,转型中心的研究方向与她们学校相关专业和许多学者的研究有众多相似之处,此外,辽宁大学开展国际交流的规模和层次以及中心近年来发表的成果均显示出与辽宁大学合作必将是一个双赢的选择。她回国后将向校长专门汇报此事,力争在短时间内促成两校合作协议的签署。

会谈结束前,伊萨巴耶娃·阿尔玛副校长邀请我校和中心领导在今年方便的时候访问哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学,双方将就2017年联合召开国际研讨会等事项具体商讨。

• 附件【哈萨克会晤1.jpg】已下载