基地动态

中国世界经济学会中青年委员会暨辽宁大学2016年全国博士生论坛

发布日期:2016-10-17 作者: 浏览次数:

2016年10月14日-16日,中国世界经济学会中青年委员会/辽宁大学 2016年全国博士生论坛在辽宁大学国际关系学院召开,会议由辽宁大学国际关系学院与辽宁大学转型国家经济政治研究中心共同主办。来自清华大学、复旦大学、南开大学、东南大学、武汉大学、东北师范大学、辽宁大学等全国各高校的20名博士生作为正式代表参会并进行论文宣讲,来自中国社科院的徐奇渊研究员和肖立晟研究员以及来自厦门大学的陈勇兵教授、西南财经大学的孙楚仁教授、东北师范大学的滕建州教授和澳门大学的袁嘉教授担任此次论坛的点评专家,相关论文和讨论围绕当前的国际贸易、国际投资以及中国经济热点问题展开,激烈的讨论为年轻的博士生选题、进行更深入的研究提供了宝贵的启示。

此次论坛中,《世界经济》编辑部主任孙杰研究员与参会代表就《世界经济》杂志的投稿、选稿以及如何做一篇好的学术论文进行了广泛的交流,15日晚,在紧张的学术讨论之余,多位特邀专家也结合自身做研究的亲身体会对年轻博士生的学术之路可能遇到的各种问题进行详细的阐述,对青年学者未来进行研究学术研究给出了宝贵的建议,这种近距离的互动和交流使多数参会代表受益匪浅。在闭幕式中,刘洪钟院长再次对各位代表和专家的莅临表示诚挚的谢意,并希望各位博士生和青年学者能够一如既往的支持论坛,力争将博士生论坛打造成为世界经济学会中青年委员会下属的年轻博士交流的最重要的平台。