基地动态

中心主任刘洪钟教授一行三人赴商务部国际贸易经济合作研究院欧洲与欧亚研究所考察座谈

发布日期:2016-11-25 作者: 浏览次数:

2016年11月24日,中心主任刘洪钟教授、殷红教授、崔铮博士赴北京拜访了商务部国际贸易经济合作研究院欧洲与欧亚研究所副所长刘华芹研究员。

刘洪钟主任向刘华芹副所长介绍了中心的基本情况、国际交流开展情况、近期准备出访白俄罗斯、俄罗斯科研合作机构的目的及准备调研的问题。

刘华芹副所长对中心来访客人表示欢迎,对高校开展智库建设提出了有益的建议,认为高校研究中心开展智库建设可以结合自身的优势和特点,在课程设置、人才培养、国际交流、学术刊物出版等方面找准定位、发挥优势。咨政方面需要将理论层面的基础性研究与现实层面的应用性研究有机结合起来,提出具有前瞻性和可操作性的政策建议。刘所长还就我国与俄罗斯、中亚等周边国家的合作经验进行了介绍,双方特别就东三省与俄远东地区的合作进行了深入的讨论。最后,双方就未来的合作达成了意向性共识。