辽宁大学转型国家经济政治研究中心研究人员赴俄商谈国际合作

发布日期:2018-04-20 作者: 浏览次数:

4月17日,中心代表团访问了俄罗斯联邦政府财政金融大学社会政治系,同系主任亚历山大教授就今年五月初参加由中心主办的2018欧亚经济政治论坛的情况进行了商谈。崔铮副教授向俄方介绍了中心与莫大经济系将于今年九月开展的互派世界经济专业学生交流项目的情况,商讨了与财大社会政治系开展国际政治专业学生互派项目的可行性与方案。

中心崔铮副教授与俄方教授进行商谈

此外,崔铮副教授与莫大经济系主管学生交流项目的负责人见面,就我校派出学生在莫大进修期间的选课、导师分配、语言学习、费用收取等问题达成了初步共识。

中心出版的俄文图书:《中国与转型国家在“一带一路”框架下的合作》

代表团一行还与未来有意来中心工作的在俄博士研究生进行了交流,和莫大出版社相关负责人就未来出版中心学术著作做了沟通,并对俄方编审出版中心编撰的《中国与转型国家在“一带一路”框架下的合作》一书(俄文版)表示感谢。