“2019转型国家经济政治论坛”成功举行

发布日期:2019-10-27 作者: 浏览次数:

2019年10月 24日,由辽宁大学和中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所主办、辽宁大学转型国家经济政治研究中心、《俄罗斯东欧中亚研究》编辑部和《欧亚经济》编辑部承办、辽宁大学俄罗斯东欧中亚研究中心、波罗的海国家研究中心和中国社会科学院俄罗斯研究中心协办的“2019转型国家经济政治论坛”在沈举办。

会议现场

来自中国社科院、辽宁省社科院、吉林省社科院、黑龙江省社科院、内蒙古自治区社科院、社科文献出版社、中国国际问题研究院、辽宁大学、武汉大学、中国人民大学、四川大学、华东师范大学、哈尔滨工程大学、中国石油大学、对外经济贸易大学、上海外国语大学、天津外国语大学、黑龙江大学、大连海事大学、新疆师范大学、甘肃政法大学、内蒙古财经大学、沈阳大学等22家机构的共计50余名学者和博士硕士研究生参加会议,大家围绕“俄罗斯宏观经济形势”、“能源及北极问题”、“中俄经贸合作与‘一带一路’”和“欧亚经济研究选题和方法论”四个议题做了专题发言和讨论。

与会代表合影

辽宁大学转型国家经济政治研究中心副主任崔铮主持会议开幕式,辽宁大学原党委书记、校长程伟教授和中国社科院东欧中亚研究所所长孙壮志研究员在开幕式致辞。主题发言环节分别由俄罗斯东欧中亚研究所研究员、《俄罗斯东欧中亚研究》执行主编李中海、大连海事大学教授李振福、辽宁大学国际关系学院、转型国家经济政治研究中心教授殷红、华东师范大学俄罗斯研究中心教授曲文轶主持。

会议举办取得圆满成功。