图片新闻

中心人员赴深圳参加“中国俄罗斯东欧中亚学会会员代表大会暨第十二届俄罗斯东欧中亚与世界高层论坛”

发布日期:2020-12-01 作者: 浏览次数:

2020年11月27至28日,中国俄罗斯东欧中亚学会会员代表大会暨第十二届俄罗斯东欧中亚与世界高层论坛(2020)在深圳举行。本次会议由中国俄罗斯东欧中亚学会、中国人民大学和中国社会科学院俄罗斯东欧中亚所主办,中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心、中国人民大学深圳研究院、中国社会科学院“一带一路”研究中心联合承办,并得到深圳市中国人民大学教育基金会和中国人民大学国家发展与战略研究院的大力支持。

会议合影

来自中国社会科学院、外交部、商务部、国务院发展研究中心、中国现代国际关系研究院、中国人民大学、清华大学、北京大学、复旦大学、辽宁大学、上海外国语大学、山东大学、中信改革发展研究基金会等高校及研究机构的近100名学者参加了此次大会,中国原驻俄罗斯大使、国务院发展研究中心欧亚社会发展研究所名誉所长、中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心名誉理事长李凤林,中国社会科学院学部委员、中国俄罗斯东欧中亚学会高级顾问李静杰等作为嘉宾出席。转型国家经济政治研究中心崔铮副主任、中心专职研究员殷红教授、助理研究员孔桥雨博士参加会议。

此次大会上,崔铮副主任代表中心受颁“中国俄罗斯东欧中亚学会常务理事单位”牌匾。殷红教授在“2020年俄罗斯政治、经济与外交形势”单元讨论中,做了题为《俄罗斯数字工业化的现状与潜力》的发言。

殷红教授发言