辽宁大学地球宪章教育中心活动启动大会成功举行

发布日期:2023-08-25 作者: 浏览次数:

8月24日上午,辽宁大学地球宪章教育活动启动大会在蒲河校区蔡冠深报告厅举行。校党委副书记、校长余淼杰,副校长霍春辉、ECI执行总干事Mirian Vilela女士、ECI中国中心执行理事长方虹女士、ECI中国中心特邀理事颜廷淦出席会议,会议由国际交流处处长马爽主持。

undefined

余淼杰在致辞中回顾了我校自2022年起与地球宪章国际组织开展合作情况。他指出,今年是习近平主席提出构建人类命运共同体重大理念十周年。学校与联合国教科文组织地球宪章国际(ECI)共同成立辽宁大学地球宪章教育中心,是贯彻落实习近平主席提出的构建人类命运共同体理念的重要举措,旨在进一步提高师生对全球相互依存感、人类大家庭、命运共同体理念的认同及对子孙后代福祉的共同责任感,关注可持续的生活方式与可持续的人类发展模式。

undefined

霍春辉出席启动大会。

undefined

Mirian Vilela女士代表地球宪章国际组织发言,她高度赞扬辽宁大学在过去一年在地球宪章可持续发展教育和青年领导力等项目方面做出的重要努力和取得的巨大成绩,地球宪章国际组织对此印象深刻,并将不遗余力地推动辽宁大学成为加入地球宪章国际组织的第一所中国高校。

undefined

ECI中国中心执行理事长方虹女士表示辽宁大学的优势明显,学校领导高度重视,对地球宪章中心的设立具有前瞻性,将不遗余力支持辽宁大学地球宪章教育中心的全部工作。

undefined

马爽主持启动大会。

undefined

教师代表尹如玉表示作为教师我们不仅要做可持续发展理念的搬运工,还要做对地球的爱的生产者,并将这份“人与地球的关怀共生”这一可持续发展教育的核心宗旨传递给每一位学生。

undefined

席子音楠代表全体参加培训的学生表示有机会参加可持续发展教育及青年领导力国际项目收益颇丰,眼界得到了提高,未来将努力为人类命运共同体建设与发展贡献自己的力量。

undefined

余淼杰与Mirian Vilela女士共同为辽宁大学地球宪章教育中心成立揭牌并为参加辽宁大学第一期地球宪章可持续发展教育及青年领导力培训的现场115位师生代表颁发结业证书。最后进行了辽宁大学第二期地球宪章青年领导力培训课程开班仪式,ECI执行总干事Mirian Vilela女士为在座师生开讲培训课程第一课,并与师生互动。

教务处、校团委、国际交流处、经济学部等相关部门负责同志参加会议。