新闻动态

副院长崔铮为交通银行辽宁省分行“学习贯彻党的二十大精神集中轮训班第一期”做学习辅导报告

发布日期:2023-05-18 作者: 浏览次数:

2023年5月18日,副院长崔铮为交通银行辽宁省分行“学习贯彻党的二十大精神集中轮训班第一期”做题为《习近平经济思想》的主题教育学习辅导报告。辽宁大学OA办公网做了报道,现将原文转载如下:

2023年5月18日上午,交通银行辽宁省分行“学习贯彻党的二十大精神集中轮训班”第一期班在辽宁大学开班,交通银行辽宁省分行主要负责人龚青,辽宁大学副校长霍春辉出席开班仪式,来自省内各地市分行行长、中心支行行长、机关各部门总经理等60余人参加此次培训。开班仪式由辽宁大学继续教育学院院长赵研主持。

开班仪式上,副校长霍春辉代表辽宁大学致辞。他表示,学校始终坚持履行服务社会职能,紧密结合新时代辽宁全面振兴、全方位振兴的大背景,充分挖掘整合学科优势,全力打造复合型、创新型、紧密型校企联盟模式,面向全省企事业单位,开展高层次人才培训,输出高质量有效供给,积极承担社会责任。交行的各位领导再聚辽大,参与专题培训,不仅是交行辽宁省分行对辽宁大学办学成绩和相关学科发展水平的高度信任与充分认可,也是双方深化合作、深厚感情的具体体现。学校将继续聚焦培训需求,充分发挥学科和人才优势,调配最优师资力量,确保培训取得扎实成效,把学习培训成果转化为推动工作的强大动力。

交通银行辽宁省分行龚青同志作动员讲话。他强调了此次培训班的目的和意义,希望每位学员认真听、仔细记、用心学。同时对学员提出了三点意见,一是认真学习贯彻党的二十大精神,准确把握党中央对新时代新征程的部署要求;二是注重学以致用,聚焦主责主业,推动分行高质量发展取得新成效;三是统筹发展与安全,牢牢守住不发生系统性风险底线。

本次培训为期三天,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神为主线,设置了《全面领会党的二十大鲜明主题》、《习近平经济思想解读》、《深刻把握全面从严治党的体系与意义》等课程。